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LA CHOCOLATERIE ROBERT MADAGASCAR

La Chocolaterie Robert confectionne des chocolats d'excellence en valorisant toute la richesse aromatique des cacaos fins de Madagascar.

Maison fondée en 1940, la Chocolaterie Robert a la spécificité d'être Planteur Chocolatier "TREE TO BAR", un cran en amont de "BEAN TO BAR".

Depuis sa plantation, 1700 ha dans la vallée du Sambirano, jusqu'au produit fini, l'intégralité de la production se fait à Madagascar sans aucune utilisation de produit chimique.

Sur ces dernières années, la Chocolaterie Robert a reçu plus d'une vingtaine de prix internationaux décernés par Acatemy of Chocolate et International Chocolate Awards dont le GOLDEN BEAN, le prix le plus prestigieux pour son Chocolat Noir 100% en 2017.

Les fèves issues de 2 fermes de sa plantation ont aussi été distinguées par les International Cacao Awards : la ferme d'Ottange en 2016 et celle d'Ambohimena en 2019.

En complément de ses distinctions, la Chocolaterie Robert porte dans ses valeurs un engagement étique, social et responsable auprès de ses salariés, des populations des villages et des fermes qui collaborent avec elle.

Le cacaoyère de sa plantation ne correspond pas à la monoculture pratiquée dans certains pays producteurs. Elle est le siège d'une biodiversité végétale et animale importante. Les cacaoyers de la plantation sont cultivés dans le respect des principes de l'agriculture biologique sans aucun recours à des intrants chimiques.

100% équitable et durable, les chocolats de la Chocolaterie Robert confectionnés dans un pays en voie de développement génèrent ainsi un maximum de richesse pour l'économie malgache.

Aussi, sa marque dédiée à l'exportation "Chocolat Madagascar" a  été labelisée Raise trade - The world's fairest chocolate par THE GUARDIAN.

La chocolaterie Robert appartient depuis 1977 à la famille RAMANANDRAIBE, un groupe Malgache qui depuis son origine est très impliqué dans le secteur agricole et le développement rural de la grande Île.