NOS RECETTES
"Nous avons le plaisir de vous présenter quelques créations pâtissières de Mademoiselle Zouh confectionnées à partir des gammes de Chocolaterie Robert Madagascar.
Pétillante de gourmandise, Mademoiselle Zouh sait comme personne nous régaler avec des recettes simples qui préservent la finesse et la richesse des arômes des produits de la Maison Robert"
« Mon rêve blanc » Mousse de chocolat blanc au caviar de vanille
-- par Mademoiselle Zouh
Ingrédients
(pour 8 vérines de 80 ml)
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02 Oeufs
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150 ml crème fraîche liquide
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Garniture
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Fraises
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Napolitain chocolat blanc Chocolat Madagascar de la Chocolaterie Robert
Préparation
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Séparer le blanc des jaunes
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Montez le blanc en neige
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Faire fondre au bain marie le chocolat en morceaux (ou doucement au micro-onde)
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Rajouter le jaune d’œuf et bien mélanger
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Battre la crème et incorporer délicatement dans le mélange chocolaté
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Incorporer doucement la crème chantilly et le blanc en neige dans le chocolat
Séparer le blanc des jaunes
Montez le blanc en neige
Faire fondre au bain marie le chocolat en morceaux (ou doucement au micro-onde)
Rajouter le jaune d’œuf et bien mélanger
Battre la crème et incorporer délicatement dans le mélange chocolaté
Incorporer doucement la crème chantilly et le blanc en neige dans le chocolat
« Choc'cake »
-- par Mademoiselle Zouh
Ingrédients
(pour 3-4 personnes)
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01 Tablette de chocolat noir 65% de cacao de la gamme Robert de la Chocolaterie Robert (75 gr)
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02 Oeufs
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50 g de sucre
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30 g farine
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01 c-à-c de levure
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40 g beurre
Préparation
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Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie (ou doucement au micro-onde).
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Battre les œufs avec le sucre et incorporer le tout dans le chocolat.
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Mélanger la farine, la levure et la poudre cacao, verser petit à petit ce mélange dans l'appareil chocolaté.
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Verser la préparation jusqu'à mi-hauteur d'un moule à cake beurré.
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Enfourner (four préchauffer à 180°C - Thermostat 6) pendant 30 à 35 min.
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Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie (ou doucement au micro-onde).
Battre les œufs avec le sucre et incorporer le tout dans le chocolat.
Mélanger la farine, la levure et la poudre cacao, verser petit à petit ce mélange dans l'appareil chocolaté.
Verser la préparation jusqu'à mi-hauteur d'un moule à cake beurré.
Enfourner (four préchauffer à 180°C - Thermostat 6) pendant 30 à 35 min.
Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.
Peps cacaoté : Enrober le cake d'une tablette fondue gamme ROBERT 75% mélangée préalablement avec des gruées de cacao Madagascar de la Chocolaterie Robert.
« Mada cupcake »
-- par Mademoiselle Zouh
Ingrédients
(pour 3-4 parts)
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01 Tablette de chocolat noir 75% de cacao de la gamme Robert de la Chocolaterie Robert (75 gr)
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75 g de Beurre
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52 g de Farine
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64 g de sucre
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18 g de jaune d'oeuf
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168 g de blanc d'oeuf
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01 pincée de sel
Préparation
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Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au micro-onde.
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Monter le blanc en neige avec le sel.
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Battre le jaune avec le sucre, puis verser dans le blanc monté en neige.
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Incorporer le mélange dans le chocolat délicatement, et ajouter la farine petit à petit.
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Dans un four préchauffer à 180°C, enfourner les fondants pendant 8 min (pour avoir un cœur coulant), ou pendant 10 min (pour avoir un moelleux). Servir chaud de préférence.
Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au micro-onde.
Monter le blanc en neige avec le sel.
Battre le jaune avec le sucre, puis verser dans le blanc monté en neige.
Incorporer le mélange dans le chocolat délicatement, et ajouter la farine petit à petit.
Dans un four préchauffer à 180°C, enfourner les fondants pendant 8 min (pour avoir un cœur coulant), ou pendant 10 min (pour avoir un moelleux). Servir chaud de préférence.
Mirana Robinson est Diététicienne et Pâtissière.
Ses créations sauront ravir tous les palais autour de pâtisseries saines, gourmandes et équilibrées.
Ses recettes conçues avec les chocolats de la Maison Robert séduiront les plus fins gourmets en éveillant tous leurs sens.
Tarte au Chocolat intense
Pâte sucrée
Ganache au chocolat
Biscuit au chocolat sans farine
Gruée cacao

Pâte sucrée
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200g farine
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100g beurre
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70g sucre glace
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30g oeuf entier
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25 poudre d'amandes
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3g sel
Travailler le beurre pommade avec le sucre. Incorporer l’œuf battu. Bien mélanger. Rajouter la farine, le sel, la poudre d’amandes. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.Réserver au frais 1 heure avant d’abaisser la pâte. Cuire 30 minutes à 165°c.
Biscuit au chocolat sans farine :
35g Chocolat noir Robert
1 Oeuf
10g beurre
10g Sucre
Monter le blanc en neige. Faire fondre le chocolat et le beurre au four micro-onde.
Incorporer le jaune d'oeuf au blanc monté, puis rajouter le chocolat/beurre fondu à ce mélange. Étaler sur une plaque (avec papier sulfurisé) et cuire 12 minutes à 180°C.
Ganache au chocolat :
35g Chocolat noir Robert
1 Oeuf
10g beurre
10g Sucre
Faire fondre le chocolat. Porter la crème à ébullition. Verser petit à petit la crème bouillante sur le chocolat tout en remuant. Rajouter le miel. Bien homogénéiser la ganache.
Grué cacao :
50g
Grué
50g sucre
50g eau
Faire un sirop avec sucre/eau. Hors du feu, y verser le grué. Réserver 20 minutes. Égoutter. Étaler sur une plaque (avec papier sulfurisé) et enfourner 15 minutes à 160°c.
Montage de la tarte :