Les grands crus de la Chocolaterie Robert

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          Les grand crus de la chocolaterie robert
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En rejoignant le cercle très fermé de Planteur Chocolatier, la Chocolaterie Robert oeuvre pour faire découvrir le cacao de Madagascar, un cacao de qualité issu de la richesse d'un terroir exceptionnel.

La plantation de la Chocolaterie, MAVA se situe dans la fameuse vallé du Sambirano. Coincée entre mer et montagne, cette vallée offre un micro-climat idéal pour la culture cacaoyer.

Les cacaoyers s'y épanouissent disséminés à travers les différentes fermes de la plantation à l'ombre de grands arbres.

Le cacao de Madagascar est incontestablement l'un des meilleurs du monde.

Il bénéficie d'un patrimoine génétique unique avec une forte concentration de fèves Trinitario à amandes claires, le fameux « casse-claire » à dominance Criollo.
A l'instar des grands vins, le cacao tire ses arômes de la spécificité de chaque terroir. À Madagascar toute la palette de saveurs des cacaos fins à travers le monde est représentée : du fruité au floral, de l'épicé à la douceur de note de miel...

Pour faire connaître cette richesse de saveurs, le Chocolaterie Robert a édité ses tablettes Grands Crus issus de 4 fermes différentes : 

Le Cru Saint Pierre, parcelles des vieux cacaoyers.

Ottange de la ferme d'Ottange qui produit un cacao d'une amertume subtile relevée de notes fruitées.

Ambohimena de la ferme d'Ambohimena qui produit une fève aux arômes de fruits noirs et de noix grillées.

Maliolio, parcelle du village Maliolio, une fève d'une surprenante douceur avec le sucré d'un marron glacé.

Vous pouvez découvrir cette gamme dans la rubrique tablettes exclusives de notre site de ventes en ligne chocolaterierobert.fr

Ces grands crus se renouvellent et se réinventent à chacune des récoltes.

Une belle perspective de découvertes perpétuelles et gourmandes !